Cara Ampuh Cegah Stroke
Bagi anda yang
rajin makan pisang akan memperoleh manfaat istimewa, karena pisang ternyata dapat
menjadi tameng serangan stroke.
Pisang mengandung
vitamin dan mineral . sebuah pisang yang matang mengandung 99 kalori ; 1,2 gram
protein ; 0,2 gram lemak ; 25,8 mg karbohidrat ; 0,7 gram serat ; 8 mg kalsium
; 28 mg fosfor ; 0,5 mg zat besi ; 0,08 mg vitamin B ; 3 mg Vitamin C dan 72
gram air.
>>Pembekuan darah
Salah satu studi, seperti dilansir detik Food, selasa (31/1), menyebut bahwa mereka yang mengonsumsi sedikitnya tiga pisang setiap hari memiliki risiko lebih kecil terserang stroke. Pasalnya makanan cukup kalium dapat mengurangi kemungkinan terjadinya pembekuan darah di otak sekitar 21%. Penelitian terbatu ini diterbitkan oleh Journal of American College of Cardiology.
Salah satu studi, seperti dilansir detik Food, selasa (31/1), menyebut bahwa mereka yang mengonsumsi sedikitnya tiga pisang setiap hari memiliki risiko lebih kecil terserang stroke. Pasalnya makanan cukup kalium dapat mengurangi kemungkinan terjadinya pembekuan darah di otak sekitar 21%. Penelitian terbatu ini diterbitkan oleh Journal of American College of Cardiology.
Pisang rata-rata
juga mengandung sekitar 500 miligram kalium yang membantu menurunkan tekanan
darah dan mengontrol keseimbangan cairsn dalam tubuh. Tgekanan tinggi adalah
factor resiko terbesar muunculnya serangan stroke.
Sementara
kandungan assam folat, magnesium, vitamin A, vitamin C dan potassium yang ada
pada pisang berperan penting untuk mem\ndorong produksi serotonin atau hormone kebahagiaan. Hormon ini berfungsi
meningkatkan mood dan member rasa
sehat, tenang dan nyaman.
Namun, meski
beberapa study sebelumnya menyebutkan pisang dapat mengendalikan tekanan darah
dan mencegah stroke serta penyakit jantung, jika di konsumsi tidak teratur
hasil yang didapat pun tidak optimal.
0 komentar:
Posting Komentar